Sin espectacularidades Toluca cumple y vence al Necaxa

Toluca abrió el marcador en el minuto tres

Luego de casi 24 horas de que por una tormenta eléctrica se cancelara el primer partido del Torneo Apertura 2024 a disputarse en el Estadio Victoria entre Necaxa y Toluca, los equipos se volvieron a dar cita a la cancha de Aguascalientes para encarar el compromiso donde Toluca venció 3-1 en su debut.

Toluca había causado grandes expectativas al arranque torneo, pues con 8 refuerzos y casi 20 millones de dólares invertidos, se convirtió en el equipo mejor reestructurado para la campaña según la opinión pública y diversos medios de comunicación.

Toluca cumple y vence al Necaxa

Toluca llegó a las casa de los “Rayos” con una racha favorable, perdiendo uno de los últimos 5 partidos ante los locales, obteniendo la victoria en dos de los últimos tres encuentros.

“Nacho” Ambriz “echó mano” de 5 de sus nuevos jugadores para arrancar el encuentro, Volpi, Mosquera, Navarro, Meneses y González. Acompañados por los mismos laterales de la temporada anterior (López y Rodríguez), Baeza, Sierra y Leo Fernández, con una formación de 4-2-3-1, con un centro delantero fijo, algo poco habitual en los planeamientos de Ambriz.

Apenas 3 minutos de haber arrancado el encuentro Toluca abrió el marcador con un tiro-centro de Leo Fernández tras el cobro de una falta que se coló entre jugadores blancos (Toluca) y azules (Necaxa) para confundir a Malagón y terminar en el fondo de la red.

Toluca abrió el marcador al minuto tres

El Necaxa continuó haciendo su juego con un parado en el campo sólido, no obstante, al minuto 23 un tiro de esquina, que “techó” a Charly González, encontró los pies del central Valber Huerta que de primera intención alcanzó a colocar el balón pegado al ángulo inferior izquierdo para poner el 2-0.

Al 31’ una salida temeraria de Tiago Volpi provocó su amonestación y un penal en contra de los visitantes, mismo que el brasileño logró atajar para mantener la portería en cero, al menos por 8 minutos más, pues Necaxa vio su oportunidad en un tiro de esquina donde Formiliano ganó el salto con la cabeza a Mosquera para el 2-1.

Para el segundo tiempo, al minuto 66, un pisotón a Jean Meneses dentro del área, lo que dio la oportunidad a Camilo Sanvezzo de marcar el 3-1 desde los once pasos.

TE SUGERIMOS: Katia Castillo una promesa del judo en el Edomex

Toluca recibirá al bicampeón Atlas

Necaxa todavía tuvo oportunidad de acortar distancias, sin embargo, le fue anulado un gol a causa de una mano a percepción del árbitro central Luis Enrique Santander para dejar un marcador definitivo.

Las estadísticas no acompañaron al “Rojo”, con 6 disparos con 3 que llevaron dirección al arco, contra 12 generadas por Necaxa y 4 a portería.

La posesión, aunque por poco, terminó siendo para los locales con el 51% del tiempo con el balón controlado. Ambos obtuvieron el 77% de precisión en sus pases. Lo “escarlatas” lograron regresar sin tarjetas amarillas.

Los Diablos terminan con racha de dos partidos consecutivos venciendo a Necaxa en su casa, y recibirán al bicampeón, Atlas, el próximo domingo cuando debuten en su estadio.